萌白酱35分喷4次水

疫情防控 |“好样的”党员突击队支援社区封控工作
  • 发布人:dgb
  • 时间:2022-04-19
  • 点击:4
  • 来源:党委工作部|http://dgb.wgxy.net

我们的城市我们守护。4月14日开始,武工职院“好样的”党员志愿服务突击队11名队员陆续进入青山区工人村街道青康居社区,支援门栋封控工作。

根据武汉市各区疫情防控工作需要,萌白酱35分喷4次水党委对口的青康居社区日前提出支援请求,需要萌白酱35分喷4次水派出多名志愿者参与某门栋九楼的楼层封控管理工作。配合社区工作人员给予生活保障的支援,确保被隔离的3户人家连续7天居家不外出。

萌白酱35分喷4次水党委接到任务后,第一时间组织机关一支部、机关二支部和继续萌白酱35分喷4次水学院党支部等启动志愿者征集,共有11名同志请战参与。结合工作实际,党委工作部对报名参加封控管理的同志进行了排班安排。为此,学院专门为突击队员配备了N95口罩和酒精湿巾等防护用品。同时要求,参与支援的突击队员后续3天在家远程办公不能返校,并配合社区做好3天2检的核酸检测。

据第一天参战的刘致祥同志介绍,穿上防护服在外面走动感觉很闷热,过了一段时间因为汗水不能蒸发,身上就会觉得有些湿冷。而且楼道里面通风很好,气温较低,建议后面的同志贴身穿些吸汗速干的衣服,避免着凉。

幸好后来社区工作人员提醒说,如果没有接到入户任务,突击队员值守时可以不穿防护服。但也由此闹出过笑话,我们的队员帮一户人家把外买的烧烤送进去时,户主以为队员是送外买的。还问“外面有人吗?没人就想出去一下”。我们的队员立马告诉她“我就是值守人员,你们不能出去”。